Foi realizada no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS)
do Morro do Milagre a palestra de Alimentos e Sustentabilidade. A palestra foi
ministrada pela Nutricionista Rita de Cássia F. Costa, a instrutora de
Culinária Laurinda Geraldo e a pedagoga Damaris Porto da Fonseca Martins
A palestra teve como principal objetivo lembrar que os
alimentos são fontes de saúde. Informou também como evitar o desperdício de
alimentos com algumas atitudes comuns e como ter uma alimentação saudável e
nutritiva de forma equilibrada. “A alimentação saudável envolve a escolha de
alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma
saúde plena. Muitos alimentos são utilizados na prevenção de doenças
específicas ou para melhorar aspectos da saúde, sendo considerados alimentos
funcionais”, disse a nutricionista.
A alimentação saudável é composta de proteínas,
carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como ricos em
vitaminas.
Na palestra foram utilizadas sobras de alimentos para fazer
receitas. Os pratos foram degustados com os participantes, que conheceu a forma
simples de reaproveitamento e recebeu dicas para uma alimentação balanceada,
saudável e acima de tudo com baixo custo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário